假如我是一只小鸟 名句:满江红·燕子楼中今天,终于到了周末了,本来可以出去玩的,结果妈妈又让我在家写作业。我透过窗户,看到楼下的小朋友有的在踢球,有的在玩游戏,有的在跑步…他们有说有笑,玩的真开心!突然,窗外飞过几只小鸟,我想:我要是只小鸟该有多好啊,我就可以飞出去玩啦!哼,妈妈对我真不公平,就知道把我捆在家里让我写作业!忽然,我的身体轻飘飘的,长出了一对漂亮的翅膀,身体在慢慢地上浮,我飞了起来。我开心极了,心想:你们还说带我去草原、去看大海,去爬山…说话不算数,你们不带我去,我自己去,还不花钱!我先飞到了草原...