• 入世杂感——读季羡林《再谈人生》有感
入世杂感——读季羡林《再谈人生》有感 名句:呕哑嘲哳难为听。寥寥千把字,短小精悍文,足以引起我眼球的停驻。季老闻名已久,却一直没有深入接触的机会。随手翻阅季老散文集,无意发现此篇佳作,内心种种得以释怀。季老深刻地知晓,人生不是用文字能叙述得完的,故力求精简。人生的主题必然是人性。告子有言“食色,性也。”季老毫不避讳的引出此言。再者,谁又可否认?“食”,解决人生存的问题,“色”,解决人发展的问题。生存和发展是人类存在不变的主题。对于入世极浅之人来说,如我,这个答案无疑是现实而确切的。万物皆...