早晨七点,我们像一群脱笼的小鸟,离开了父母的怀抱,踏上了前往生态园的征途。
一路欢歌笑语,扬州未成年人社会实践基地已展开双臂,把一车车的小伙伴们拥进了怀里。教官们威风凛凛,气场强大,镇得我们相互挤眉弄眼,如临大敌。简单交代事项后,我们安置好,换上军装,向集合地跑去。
感觉身体被掏空!
教官一声吼,地球抖三抖。一声长哨吹过,教官下令:“站军姿!”抬头,挺胸,双手紧贴裤缝,真小菜也。可教官似乎看穿了我的小心思,来了个下马威:“三十分钟倒计时!”同学们唏嘘起来,虽说站姿简单,但乘以三十就不那么容易了。十分钟,同学们站得有模有样。又过了五分钟,太阳似乎也想看看我们的“英姿”,久违地从云层中探出头来,霎时,光芒万丈。我们的身上像有无数只毛虫在爬,又痒又辣,额头也沁出了细密的汗珠。时间过了大半,大家的站姿开始千奇百怪:腿弯了,腰斜了,有人甚至摇摇欲倒了。一轮结束,我们的能量指示灯发出了“叮咚叮咚”的声音,真是苦不堪言!
渐入佳境!
时间将我们的意志磨砺得坚韧,辛苦将我们的姿态锤炼得挺拔!经过了五天的训练,到了我们展现风采的时候。
天热得出奇,不肯有一丝凉风。同学们站在操场上列成一个个整齐的方阵。稍息、立正、跨列、转身,每一个动作整齐划一,每一声口号铿锵有力。唱响《团结就是力量》,我的心中涌动着激情:每一天我们都累得筋疲力尽,每一天我们也收获着进步的喜悦。今天,我是一个训练场上的一个小兵;明天,我要努力提高自己,不怕苦累,成为人生沙场的将领!
每日一读:生命,是一个不停运转的过程,也是一个不断损耗的过程;生命,从诞生的那一刻起,就逐渐长大成熟,这也就意味着他在走向另一个极端--衰老和死亡。这是一个亘古不变的自然规律,也是一个无法回避的客观事实。
欢迎参与军训之旅讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。